位置:首页 >> 热点聚焦 >> 正文
工信部发布“互联网+”三年行动计划

2015年12月15日 10:10:40  来源:新华网

    工信部官方网站14日发布贯彻落实《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》行动计划(2015-2018年),明确2018年“互联网+”总体目标,并提出两化融合管理体系和标准建设推广行动等七大行动。

  根据行动计划,“互联网+”的三年行动目标是:到2018年,互联网与制造业融合进一步深化,制造业数字化、网络化、智能化水平显著提高。

  为此,行动计划提出七大行动,包括两化融合管理体系和标准建设推广行动、智能制造培育推广行动、新型生产模式培育行动、系统解决方案能力提升行动、小微企业创业创新培育行动、网络基础设施升级行动、信息技术产业支撑能力提升行动。

  其中,两化融合管理体系和标准建设推广行动确定的发展目标是:到2018年,形成一套完整的两化融合管理体系标准,10000余家企业开展两化融合管理体系贯标,1500余家企业通过两化融合管理体系评定,60000余家企业开展两化融合自评估自诊断自对标,形成以管理标准促创新、促转型、促发展的新格局。

  智能制造培育推广行动确定的目标是:到2018年,高端智能装备国产化率明显提升,建成一批重点行业智能工厂,培育200个智能制造试点示范项目,初步实现工业互联网在重点行业的示范应用。

  行动计划还从强化组织保障、改革体制机制、创新财税支持、创新人才培养、加强国际合作五个方面提出了保障措施。

【作者:  
 >>相关新闻
 >>财经新闻
河北金融网版权与免责声明
★凡本网注明“来源:河北金融网”的所有作品,版权均属河北金融网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:河北金融网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非河北金融网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 信用社
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 文化读书
漫谈《水浒传》 急先锋索上梁山或因从众心理
胡适称百年前中国是“睡美人” 贡献在于文物风教

 休闲生活
绿茶+柠檬更护心,5种茶的好搭档
绿茶+柠檬更护心
吃把花生解决五大问题 怎样吃花生才安全
吃把花生解决五
夏至之后是三伏 6件小事消暑有奇效
夏至之后是三伏
早上不能吃5种食物 如此早餐太伤身
早上不能吃5种食
78.5%受访者希望控烟手势在全国推广
78.5%受访者希望
钙有三大克星,两大食谱助补钙
钙有三大克星,
 商业消费
电子发票今起可报销 100万纸质发票需消耗400棵树

 频道精选